Voyager avec récépissé visa long séjour expiré

Sujet vu 5439 fois - 8 réponse(s) - 1 page(s) - Créé le 30/05/14 à 10:30
> Droit des étrangers > Immigration en france


Sarah01, Ain, Posté le 30/05/2014 à 10:30
1 message(s), Inscription le 30/05/2014
Bonjour;

Mon époux a bénéificé d'un visa long séjour conjoint de fançais, vignet OFII...etc. Visa valable jusqu'au 10/06/2014.
Il a fait la demande de renouvellement de sont visa deux mois avant la date d'expiration, et a obtenu un récépissé de demande de carte de séjour valable jusqu'au 30/09/2014.
Question : peut-il voyager au Maroc et revenir en France après la date du 10/06/2014 (expiration du visa)même si son récépissé est valable jusqu'au 30/09/2014 ?
JE ne sais pas si ce récépissé est considéré comme une 1ère demande ou pas, et là ça change tout.

Merci pour vos réponse.

Poser une question Ajouter un message - répondre
JP M, Loire, Posté le 31/05/2014 à 01:24
4 message(s), Inscription le 31/05/2014
Bonjour,

A mon avis, il parait possible qu'il voyage et revienne sans difficulté avant la date d'expiration de son récépissé.

Mais si le récépissé expire alors qu'il se trouve en dehors du territoire français, la situation pourrait se compliquer.

Bonne chance.

aguesseau, Posté le 31/05/2014 à 10:20
2382 message(s), Inscription le 13/11/2013
bjr,
comme le demande sarah, il faudrait savoir si un simple récépissé équivaut à une carte de séjour.
personnellement je ne suis pas certain qu'un simple récépissé,qui ne prouve que la demande de délivrance d'un document et non son obtention, soit l'équivalent d'un visa ou titre de séjour et permette de revenir en france sans problème.
il faudrait poser la question à la PAF.
cdt

JP M, Loire, Posté le 10/06/2014 à 03:09
4 message(s), Inscription le 31/05/2014
Bonjour,

Comme vous le soulignez, un récépissé n'est pas l'équivalent d'un titre de séjour. C'est document d'admission provisoire au séjour remis au demandeur pendant la durée de l'examen de son dossier par la préfecture, qui peut aboutir soit par une acceptation soit par un refus (rejet).

Il n'interdit pas au bénéficiaire de voyager au cours de sa durée de validité. Ce dernier doit impérativement être accompagné de son passeport long séjour en cours de validité et de son récépissé pour voyager sans difficulté. Il doit également revenir en France pendant que le récépissé n'est pas expiré.

Bonne chance.

JP M

theneid, Haute-Vienne, Posté le 04/06/2016 à 18:50
8 message(s), Inscription le 04/06/2016
Bonjour ;
Je suis français marié avec un algérienne. Ma femme a eu son visa long séjour établissement conjoint de français. Cependant je voudrai savoir quelles sont les démarches à suivre pour l'installer avec moi en france. Il faut savoir que son visa est valable 6 mois jusqu'au mois de novembre mais elle a des soucis et ne peut donc monter qu'à partir du moi de Août. J'ai bien peur qu'elle n'accomplisse pas les démarches dans les délais avant l'expiration de son visa.
Aidez moi SVP comment faire pour gagner du temps.
Merci

R8889, Posté le 29/05/2017 à 13:42
1 message(s), Inscription le 29/05/2017
Bonjour;

Mon époux a bénéficié d'un visa long séjour "conjoint de français", vignette OFII... etc., visa valable jusqu'au 11/08/2017.

Il a fait la demande de renouvellement de son visa trois mois avant la date d'expiration et a obtenu un rendez vous de demande de carte de séjour que le 25/09/2017.

Question : on voyage le 9 août en Tunsie.
Comment faire pour que ma femme puisse voyage avec moi ?
Est-il possible d'obtenir une prolongation de visa ?

Merci pour vos réponse.

morobar, Vendée, Posté le 29/05/2017 à 20:13
12245 message(s), Inscription le 09/11/2015
Bonsoir,
On ne sait pas qui est qui dans cet exposé:
Citation :
Mon époux

Et
Citation :
Comment faire pour que ma femme puisse voyager avec moi.

Si je comprends bien, la femme est française et peut donc voyager ?


Ajouter un message - répondre 

PAGE : [ 1 ]