Cartes "compétence et talents" et "passeport talent"

Sujet vu 3595 fois - 35 réponse(s) - 2 page(s) - Créé le 09/11/16 à 22:18
> Droit des étrangers > Travailler en France


nizboss, Posté le 29/09/2017 à 22:55
5 message(s), Inscription le 27/09/2017
bonjour khalil
Je parle de la procédure visa passeport talent et pas la procédure d'intégration de salarié étranger.*le visa peut etre demandé de la tunisie et une fois arrivée en france, tu prend un titre de séjour de 4 ans mention ''salarié en mission''
1-Est ce que je dépose la demande auprés de TLS contact ou auprés de L'OFII?
2-Quelles sont les documents nécessaire pour faire une telle demande?

Poser une question Ajouter un message - répondre
Eyoub, Val-d'Oise, Posté le 30/09/2017 à 11:49
14 message(s), Inscription le 09/11/2016
Bonjour nizar,
Pour que je puisse te répondre j'ai besoin d'avoir plus d'informations sur ta situation (employeur tunisien ou français, contrat, salarié, marié ou non..). Parce que la carte passeport-talent concerne 10 catégories de séjour:
1-les jeunes diplômés qualifiés salariés ou salariés d’une jeune entreprise innovante ;
2- les travailleurs hautement qualifiés (carte bleue européenne) ;
3- les salariés en mission ;
4- les chercheurs ;
5- les créateurs d’entreprise ;
6- les porteurs d’un projet économique innovant ;
7- les investisseurs économiques ;
8- les mandataires sociaux ;
9- les artistes interprètes ;
10- les étrangers ayant une renommée nationale ou internationale (domaine scientifique, littéraire, artistique, intellectuel, éducatif ou sportif).

Ceux qui remplissent les conditions entrent en France avec un visa de long séjour. Ils se rendent en préfecture pour la délivrance d’une carte de séjour pluriannuelle d’une durée maximale de 4 ans.

Dans tous ces cas, la demande se fait auprès du consulat (tls).
slts

Eyoub, Val-d'Oise, Posté le 30/09/2017 à 11:58
14 message(s), Inscription le 09/11/2016
@khalil, désolé je viens de lire ton message. j'espère que t'as obtenu ton visa

nizboss, Posté le 30/09/2017 à 14:36
5 message(s), Inscription le 27/09/2017
Bonjour EYOUB
Ma situation est la suibante:
Un emolyeur établie en france et il a une filiale de sa société à la tunisie, il ma propose un contarct local avec un status de salarié en mission (carte séjour de 4 ans) et je suis célébataire.
Je veux savoir:
1- quelles sont les documents nécessaire?
2-sur le site de TLS il est mentionnées encore que la demande se fait auprés de L OFII de la tunisie, comment je demande cette visa?
3-est ce que les conditions d'un salaire supérieur à 1.8 smic
et l'ancienneté de plus 3 mois sont obligatoires ou pas?

cordialement

Eyoub, Val-d'Oise, Posté le 30/09/2017 à 16:45
14 message(s), Inscription le 09/11/2016
1- quelles sont les documents nécessaire?
=> Pour toi: ceux mentionnés dans le site de tls: https://fr.tlscontact.com/tn/TUN/page.php?pid=salarie_en_mission
( de 1 à 8, sauf le CERFA est cerfa_15616-01.pdf remplie par la boite française à télécharger d'ici: https://www.immigration.interieur.gouv.fr/Info-ressources/Demarches/Formulaires-Cerfa/Les-travailleurs-etrangers/Elements-du-contrat-de-travail-justifiant-une-demande-de-carte-de-sejour-Passeport-Talent-Salarie-en-mission-exercice-d-une-activite-salariee)
La boite france doit te fournir les docs cités dans la 2ème page du cerfa.

2-sur le site de TLS il est mentionnées encore que la demande se fait auprés de L OFII de la tunisie, comment je demande cette visa?
=> Le site de TLS tunis n'est pas à jour. L'ofii ne traite plus les demande Passeport talent, la demande doit faite directement au consulat (via tls)

3-est ce que les conditions d'un salaire supérieur à 1.8 smic => oui
et l'ancienneté de plus 3 mois sont obligatoires ou pas? => oui. Ce que font les boites en tunisie:
ils cotisent à la CNSS par effet retroactif le dernier trimestre avant le dépot (juillet-août et septembre), et ils donnent une attestation de travail (avec une date
d'embauche >3mois) et bien l'historique CNSS...

nizboss, Posté le 30/09/2017 à 19:38
5 message(s), Inscription le 27/09/2017
Bonjour EYOUB
Merci pour votre réponse, concernant l'ancienneté de 3 mois, c-a-d je dois signé un contrat avec la filiale de la tunisie pour que la société contise le dernier trimestre.
Pouvez vous m'expliquer ce point de mieux s'il vous plait?

merci d'avance
cordialemnt

Khalil Ben-J, Posté le 30/09/2017 à 22:52
5 message(s), Inscription le 08/08/2017
Oui j'ai obtenu le visa passeport talent jeune diplômé qualifié. J'ai déposé avec ma famille et on a tous eu le visa en même temps. J'ai déposé via tls, effectivement je ne suis pas passé par l'Ofii.
Vive la France !

nizboss, Posté le 30/09/2017 à 23:19
5 message(s), Inscription le 27/09/2017
Bonjour khalil
Pour le TLS, tu as demandé un visa ''Salarié en mission dans une entreprise en France - mobilité intra-groupe''.
et concernant l'ancienneté de 3 mois, qu'est cu que tu as fait pour la prouver.
cordialement

Khalil Ben-J, Posté le 01/10/2017 à 00:17
5 message(s), Inscription le 08/08/2017
Non désolé je n'ai pas demandé le visa salarié en mission j'ai demandé via TLS le visa passeport talent jeune diplômé qualifié.
Par contre la procédure passeport talent n'existe pas chez TLS, j'ai pris donc rdv salarié jeune professionnel ofii mais je ne suis pas passé par l'Ofii et j'ai déposé directement les papiers chez tld demandé, c'est les papiers qui sont demandés dans service public.fr rubrique étranger rubrique carte de séjour pluriannuel.
À mon avis pour prouver ton ancienneté de 3 mois il faut que ton employeur en Tunisie payé la CNSS du 3eme trimestre c'est à dire juillet août septembre. Comme te l'a dis eyoub c'est rétroactif.

Eyoub, Val-d'Oise, Posté le 01/10/2017 à 18:36
14 message(s), Inscription le 09/11/2016
@Nizar, bien sûr tu dois signer un contrat avec la filiale tunisienne. Sinon, il suffit d'une attestation de travail et l'historique cnss pour prouver l’ancienneté de 3 mois.
Concernant la cotisation CNSS pour une période que tu n'as pas réellement travaillée dans cette boîte, c'est pas difficile de la faire auprès de la cnss (c'est leur quotidien). Après c'est pas à toi de la faire.

@khalil, as-tu un diplôme français?
Slts

Khalil Ben-J, Posté le 01/10/2017 à 18:57
5 message(s), Inscription le 08/08/2017
Oui heureusement j'ai eu diplôme en France en 2013


Ajouter un message - répondre 

PAGES : [ 1 ] [ 2 ]