Sans papiers parent d'un enfant né en France

Sujet vu 49442 fois - 36 réponse(s) - 2 page(s) - Créé le 03/09/10 à 18:46
> Droit des étrangers > Immigration en france


duroc07, Posté le 28/08/2014 à 10:03
1 message(s), Inscription le 28/08/2014
je suis sans papier et jai ma copine qui a uen carte de sejour de 10 ans qui accouche pour
es que le faite que mon enfant est nee ici en france regurarise ma situation

Poser une question Ajouter un message - répondre
Fadel Konan, Paris, Posté le 28/08/2014 à 17:09
6 message(s), Inscription le 26/08/2014
Bonjour à tous

Je suis demandeur d'asile en Italie ou je vis et ma procédure est en cours. J'ai obtenu un avis favorable et une carte de séjour provisoire en attendant que l'analyse de mon dossier soit finalisé.

Ma conjointe est française et nous attendons la naissance de notre bébé pour le mois de février. J'ai appris que je pouvais faire une pré reconnaissance de grossesse afin de faciliter l'obtention de la carte de séjour car il me faut travailler pour subvenir aux besoins de notre bébé surtout qu'elle est étudiante.

Quelle est la procédure à suivre? A qui dois je m'adresser? Quels sont les papiers à fournir? Combien de temps dure la procédure avant d'obtenir la carte de séjour?

Je précise que je viens régulièrement en France pour voir ma fiancé mais par voie terrestre car le papier de demandeur d'asile ne me permet pas de prendre l'avion.

Merci de vos réponses qui me seront très utiles

nifertiti24, Posté le 01/09/2014 à 10:18
6 message(s), Inscription le 02/08/2014
Bonjour
Merci pour la repense mai je texplique dans ce texte bien ma situation
je suis algerienne dorigine je suis marie ici a paris (grigny) et je suis la safe 8mois je suis enceinte de 5mois je suis sans papier mon mari san cart sejour na pa valide pourtant il ete 4fois cart sejour de 1ans il est la en france de pui 21septembre 2005 il a demande aide juridique et maintenent il atten la repensse de prefe et le tribunal et moi je veus faire un dossier de sejour jesper trouve une solution chez vous mon bebe va venir bientot svp jatentvoys repensse avec tout mes salutation

rimoucha, Paris, Posté le 12/09/2014 à 18:59
2 message(s), Inscription le 12/09/2014
Un couple mariee en algerie moi et mon mari on est en france d'une situation irriguliere et je suis enseinte j v accoucher dans quelque jours je veut savoir est ce que mon enfant peut avoir un acte de naissance un certificat de residence ..ect et quelle ont les droits 'un enfant ne en france et les droits de ses parents car mon visa et le visa de mon mari a expire.

Fafa91, Posté le 17/09/2014 à 14:59
2 message(s), Inscription le 17/09/2014
Bonjour je vous explique le ça de mon Marie alors on est marié à la mairie de France depuit juin 2013 je un livret de famille français et je la carte sejour 10ans mon Marie carte de sejour italienne 2 ans et la mon fils vien de naître il a 20 jour , mon Marie il a trouvez un travaille me la patron lui demander sa carte de sejour et il a donner une promesse d'embauche pour demander un changement de papier ala préfecture est ce possible car je suis en rsa et je mon appartement et je besoin de mon Marie pour qu'il travaille Mercii

Fafa91, Posté le 17/09/2014 à 15:03
2 message(s), Inscription le 17/09/2014
Bonjour je vous explique le ça de mon Marie alors on est marié à la mairie de France depuit juin 2013 et je la carte sejour 10ans mon Marie carte de sejour italienne 2 ans et ma mon fils bien de naître il a 20 jour , mon Marie il a trouvez un travaille me la patron lui demander sa carte de sejour et il a donner une promesse d'embauche pour demander un changement de papier ala préfecture est ce possible car je suis en rsa et je mon appartement et je besoin de mon Marie pour qu'il travaille Mercii

w1n2, Posté le 22/10/2014 à 14:06
1 message(s), Inscription le 22/10/2014
bonjour je suis sans papier en France ainsi que ma famme on a eu un enfant née en France il a deux ans maintenant voila ma question es peu on déposer un dossier meme si l'enfant n'es pas encore scolariser?

Sasou2401, Ardennes, Posté le 03/11/2014 à 23:19
1 message(s), Inscription le 03/11/2014
bonjour

un couple sans papier en europe marié au consulat de leurs pays en france, j une carte vital et carte boncere et je travaille sa fait 2 ans avec un contra CDD et j un permi de condui France.on a eu un enfant née en France il a 2 mois il a son act de nicence.je veu savoir est ce que mon enfant peu avoir un carte de séjour es peu on déposer un dosier
Merci de votre répondre

SVP répond moi, qu'est ce qu'on doit faire on peut pas faire papier en régle pour l'enfant?

marjolaine12, Hauts-de-Seine, Posté le 20/04/2015 à 20:50
1 message(s), Inscription le 20/04/2015
Bonjour a vous
je viens pour une aide svp
je suis africaine camerounaise sans papiers en france depuis 5 ans actuellement je suis enceinte de quelques semaines mais le problème est que le père de mon futur bb n' a qu' un titre de séjour d'un an.
Ma question est de savoir est de savoir si jamais je mène ma grossesse à terme par la grace de dieu pourrais je etre régularisée avec mon bb tout en sachant que j'ai deja beneficié d'une ame pendant trois annees.
Je compte enormement sur vos precieux conseils svp
Merci d'avance et que dieu vous benisse

nifertiti24, Posté le 02/08/2015 à 00:33
6 message(s), Inscription le 02/08/2014
ma situation c'est un peu complique je suis algerienne jete marie safe 2ans en france avev algerien il avait carte sejour de 1ans il pri la cart de 1ans 4fois puisque il est en france safi 10ans bon on a passe par lamairi avec le ressepisse puisque il a pose son dossier de renouvlement il ma dit quil va pren lacart de 10ans donc jai tombe enceinte il a mem pa me dit qui son dossier est refuse a niveau de prefectur et jai decouvre beaucoup de chause comme il est malad psyciatrique quil fumme la drogue donc lui et sa famille son me lesse dheor a 8moi de grossesse et heureusment jai ma franginne en france je suis chez elle jai accouche mon bebe qui il a 7mois mai son papier jai vu un avoca pour mon devorce et les ppier de ma fille il ma dit que jaten et maheureusement meme lacarte de lme (aide medicale)est refuse de niveau de la secu et maintenent jai rien mem si ma fille tombe malde il fau ue jachete les medicament et je suis inquietant surtou a mafille de 1an comment faire

Karine93, Seine-Saint-Denis, Posté le 26/10/2015 à 21:33
1 message(s), Inscription le 26/10/2015
Bonjour, je suis d'un père algérien etbj'ai un petit garçon de 1 mois et mon conjoint et sans-papier j'ai j'ai fait une reconnaissance de mon fils et le problème que ma copine et sans papier de puis 1 ans je voudrez savoir mes droits pour ma copine pour sai papier merci de me répondre.


Cordialement k

marieanne2786, Mayenne, Posté le 03/08/2017 à 08:02
2 message(s), Inscription le 03/08/2017
Bonjour,

Je suis actuellement enceinte et vais accoucher sous quinzaine. Nous sommes étrangers mon mari & moi, (de l’île Maurice) et sommes sous une attente de titre de séjour ''Profession libérale''; sous recipisse depuis 8 mois a cette effet. Vu que le bebe arrive, nous aimerions changer vers une demande de ''VIE PRIVEE ET FAMIALE''. A pres avoir contacter la prefecture qui nous a envoyer la liste des justificatifs a fournir, je me vois confus et perdue dans le tout. A ce jour, nous avons tous les papiers sauf une des conditions qui est ''Nationalite francaise''.
Donc pour prouver cela (semble-t-il que l'acte de naissance ne suffit pas); il est demander:-
Soit (i)Carte nationale d’identité en cours de validité ou (ii) certificat de nationalité française de moins de 6 mois (Document non-disponible pour enfant de parents étrangers) ou (iii) attestation de la CAF mentionnant le nom de l’enfant ou (iv)le passeport (Document non-disponible pour enfant de parents étrangers; pour voyager hors de l'EU c'est un TIR pour le bébé).


> Est-ce que mon bebe pourra avoir ces documents-ci?
(i)Carte nationale d’identité en cours de validité ou (iii) attestation de la CAF mentionnant le nom de l’enfant; c'est quoi cette attestation?


Merci de votre aide...


Ajouter un message - répondre 

PAGES : [ 1 ] [ 2 ]