Regroupement familial - Attente de l'Avis favorable!

Sujet vu 4319 fois - 5 réponse(s) - 1 page(s) - Créé le 14/10/15 à 17:19
> Droit des étrangers > Immigration en france


Sarazo23, Loiret, Posté le 14/10/2015 à 17:19
2 message(s), Inscription le 14/10/2015
Bonjour,

J'ai voulu savoir si y a des gens dans le même cas que moi?

Voici mes démarches:

- Dépôt dossier à l'OFII d'Orléans (45): 05/11/2014
- Réception de l'Attestation de Dépôt : 08/12/2014
- Visite logement par un agent de la mairie: 02/02/2015
- Retour de dossier de la mairie à l'OFII: 21/05/2015
- Transfert de dossier par l'OFII à la préfecture de Loiret 45: 26/05/2015

- J'ai pris un RDV à TLS Contact pour le: 11/08/2015

- Depuis, j'attends la réponse de la préfecture et à chaque fois que j'appelle l'OFII, ils me disaient y a rien de nouveau, on attend la réponse de la préfecture!!!...

> Ils m'ont demandé de voir au niveau de la sous préfecture.

Fin Juillet 2015, Je me suis déplacé à la sous préfecture pour me renseigner, à l'accueil , l’hôtesse est parti se renseigner, puis elle revient et elle m'a dit, le dossier est en cours... il faut attendre, car la personne qui s'occupe des dossiers est seule et a beaucoup de travail.

- Août 2015,sana réponse de la préfecture, donc sans avis favorable, j'ai dû annulé mon RDV TLS Contact à Alger, et reprendre un autre pour le:05/10/2015

- Le 17/09/2015,Je suis repassé à la sous préfecture, à l'accueil, la dame m'a dit:" que sa collègue, elle est en train de traiter les dossier déposés au mois d'octobre 2015, donc ça va pas tarder pour vous!!! " ( j'ai déposé en Novembre 2014)
- le 05/10/2015, j'ai déposé le dossier demande visa long séjour-Regroupement Familial chez TLS Contact avec seulement l'attestation de dépôt et sans l'avis favorable.

le lendemain le dossier est transféré au consulat général de France à Alger !

et depuis, j'attends!... et je ne comprends pas toujours pourquoi ça prend tant du temps?
(presque 11 mois)

Merci pour vos réponses!

Poser une question Ajouter un message - répondre
zazamidou, Hérault, Posté le 03/11/2015 à 18:20
3 message(s), Inscription le 03/11/2015
salam
moi j ai déposée le dossier de RF le 01_12_2014 et j ai reçu l avis favorable le 02_10_2015

Sarazo23, Loiret, Posté le 03/11/2015 à 18:28
2 message(s), Inscription le 14/10/2015
Walikoum Salam,

Dites moi, vous habitez quel département ?

Lahdiri, Posté le 05/03/2017 à 13:53
1 message(s), Inscription le 05/03/2017
Mon ressource et juste et mon appartement accepter.

Cabarne, Posté le 26/04/2017 à 00:22
1 message(s), Inscription le 26/04/2017
Bonjour
Je voudrai savoir s'il est préférable d'attendre la réponse du préfet pour le regroupement familial algérie pour qu'on puisse prendre rdv TLS contacte ou alors le prendre quand on veut ?merci

gormi mohamed, Posté le 26/04/2017 à 03:11
1 message(s), Inscription le 26/04/2017
VOUS DEVEZ COMPRENDRE QUE AUCUNE DECISION NE PEUT ETRE PRISE SANS LA DECISION DE LA PREFECTURE QUI EMETTRA UN AVIS FAVORABLE POUR VOTRE DEMANDE DE VISA REGROUPEMENT FAMILIALE


Ajouter un message - répondre 

PAGE : [ 1 ]