Regroupement familial - Attente de l'Avis favorable!

Sujet vu 11572 fois - 27 réponse(s) - 2 page(s) - Créé le 14/10/15 à 17:19
> Droit des étrangers > Immigration en france


Sarazo23, Loiret, Posté le 14/10/2015 à 17:19
2 message(s), Inscription le 14/10/2015
Bonjour,

J'ai voulu savoir si y a des gens dans le même cas que moi?

Voici mes démarches:

- Dépôt dossier à l'OFII d'Orléans (45): 05/11/2014
- Réception de l'Attestation de Dépôt : 08/12/2014
- Visite logement par un agent de la mairie: 02/02/2015
- Retour de dossier de la mairie à l'OFII: 21/05/2015
- Transfert de dossier par l'OFII à la préfecture de Loiret 45: 26/05/2015

- J'ai pris un RDV à TLS Contact pour le: 11/08/2015

- Depuis, j'attends la réponse de la préfecture et à chaque fois que j'appelle l'OFII, ils me disaient y a rien de nouveau, on attend la réponse de la préfecture!!!...

> Ils m'ont demandé de voir au niveau de la sous préfecture.

Fin Juillet 2015, Je me suis déplacé à la sous préfecture pour me renseigner, à l'accueil , l’hôtesse est parti se renseigner, puis elle revient et elle m'a dit, le dossier est en cours... il faut attendre, car la personne qui s'occupe des dossiers est seule et a beaucoup de travail.

- Août 2015,sana réponse de la préfecture, donc sans avis favorable, j'ai dû annulé mon RDV TLS Contact à Alger, et reprendre un autre pour le:05/10/2015

- Le 17/09/2015,Je suis repassé à la sous préfecture, à l'accueil, la dame m'a dit:" que sa collègue, elle est en train de traiter les dossier déposés au mois d'octobre 2015, donc ça va pas tarder pour vous!!! " ( j'ai déposé en Novembre 2014)
- le 05/10/2015, j'ai déposé le dossier demande visa long séjour-Regroupement Familial chez TLS Contact avec seulement l'attestation de dépôt et sans l'avis favorable.

le lendemain le dossier est transféré au consulat général de France à Alger !

et depuis, j'attends!... et je ne comprends pas toujours pourquoi ça prend tant du temps?
(presque 11 mois)

Merci pour vos réponses!

Poser une question Ajouter un message - répondre
zazamidou, Hérault, Posté le 03/11/2015 à 18:20
3 message(s), Inscription le 03/11/2015
salam
moi j ai déposée le dossier de RF le 01_12_2014 et j ai reçu l avis favorable le 02_10_2015

Sarazo23, Loiret, Posté le 03/11/2015 à 18:28
2 message(s), Inscription le 14/10/2015
Walikoum Salam,

Dites moi, vous habitez quel département ?

Lahdiri, Posté le 05/03/2017 à 13:53
1 message(s), Inscription le 05/03/2017
Mon ressource et juste et mon appartement accepter.

Cabarne, Posté le 26/04/2017 à 00:22
4 message(s), Inscription le 26/04/2017
Bonjour
Je voudrai savoir s'il est préférable d'attendre la réponse du préfet pour le regroupement familial algérie pour qu'on puisse prendre rdv TLS contacte ou alors le prendre quand on veut ?merci

gormi mohamed, Posté le 26/04/2017 à 03:11
1 message(s), Inscription le 26/04/2017
VOUS DEVEZ COMPRENDRE QUE AUCUNE DECISION NE PEUT ETRE PRISE SANS LA DECISION DE LA PREFECTURE QUI EMETTRA UN AVIS FAVORABLE POUR VOTRE DEMANDE DE VISA REGROUPEMENT FAMILIALE

Cabarne, Posté le 27/04/2017 à 00:35
4 message(s), Inscription le 26/04/2017
Bonjour
Merci pour votre réponse, donc j'attends la réponse du préfet puis je prends rdv.

Une autre question svp :
Pour ce qu'il en est des délai est ce qu'il y a une différence entre chaque département pour la rapidité d'étude de dossier RF? Car on lit sur pas mal de site que certain préfecture opèrent plus rapidement que d'autre ?

rio66, Posté le 29/04/2017 à 23:01
1 message(s), Inscription le 29/04/2017
bonjour envoyer dosier le mois de janvier retourne 1 mois apres monque des papies complete et envoyer apres 1 jour apres 35 jour j"ai reçu ATESTATION DE DEPOTS apres juste 5 jour j'ai reçu visite longement jeudi prechaine 4 mai ......la suite khir inchalah

bantara, Posté le 06/05/2017 à 21:40
1 message(s), Inscription le 06/05/2017
BONJOUR, j ai fais une demande de regroupement familliale a la ville de troyes j ai passé toutes les etapes mon dossier est a la prefecture ,je recoit une convocation pour une enquete aupret de la police nationale a la demande de la prefecture ;des documents m ont ete demandés (livret de famille ;fiche de paie avis d imposition;quitance de loyer )je me presente ;l enqueteur me pose une question si je suis conu des services de la police j ai dis naturellement que non ;et la ;il me dis que j ete l objet d une reconduite a la frontiere en 2005 SACHANT QUE a l' EPOQUE J ETE EN CITUATION IRREGULIERE JUSQUE EN 2014 L ANNEE DE MA REGULARISATION .L ENQUETEUR ME DIT QUE MON DOSSIER EST MORT ACAUSE DE CA .que pensez vous svp

Cabarne, Posté le 07/05/2017 à 07:57
4 message(s), Inscription le 26/04/2017
Que je n'ai jamais vu une histoire comme la votre...
Chez nous et ils ont ton dossier de 2005 ou tu étais en situation irrégulière ?

amatjuris, Posté le 07/05/2017 à 18:45
9300 message(s), Inscription le 09/03/2010
Modérateur
bonjour,
ce n'est pas pas la police qui décide du regroupement familial.
C'est le préfet du département de résidence de l'étranger qui est l'administration compétente pour accepter ou refuser la demande de regroupement familial, préfecture qui a connaissance de cette OQTF.
salutations

lilibaji83, Posté le 14/05/2017 à 07:41
2 message(s), Inscription le 14/05/2017
Bonjour, je voulais savoir qu'on les ressources sont juste et l appartement acceptee, es ce que la prefecture peux donnee un refus à cousde ça ??????

lilibaji83, Posté le 14/05/2017 à 07:45
2 message(s), Inscription le 14/05/2017
Bonjour, je voulais savoir qu'on les ressources sont juste et l appartement acceptee, es ce que la prefecture peux donnee un refus à cousde ça ??????

amatjuris, Posté le 14/05/2017 à 10:09
9300 message(s), Inscription le 09/03/2010
Modérateur
bonjour,
il y a d'autres conditions à remplir pour le regroupement familial que les ressources et le logement.
voir ce lien:
https://www.service-public.fr/particuliers/vosdroits/F11166

redachouchou, Rhône, Posté le 27/05/2017 à 00:19
3 message(s), Inscription le 25/05/2017
bonjour; Eskue ya dé gent ils ont le meme svp cas en fait j'ai déposé mon dosé ça fait 14 moi jais rien eux juskue présent jss super stresé frenchenmant c'est la Mèsaire ds le 38

das sujon, Posté le 26/06/2017 à 20:43
4 message(s), Inscription le 26/06/2017
Bonjour;95
attestation de depot-10/10/2016
visite mairie-02/12/2016
pas de response.



merci

das sujon, Posté le 24/07/2017 à 21:57
4 message(s), Inscription le 26/06/2017
Bonjour:
attestation de depot-10/10/2016
visite mairie -02/12/2016
prefecture envoyer par mail le dossier a ete instruit.une de'cision est en cours de signature.
A ce stade nous ne pouvons vous pre'ciser les de'lais d'envoi de la re'ponse.

combien de temps attendez-vous??
merci

mehdi34, Posté le 29/07/2017 à 13:36
1 message(s), Inscription le 29/07/2017
bonjour j'ai déposer le dossier du regroupement familiale ya 1 mois j'attend l'attestation du dépôt ma question est ce que je peux arrêter de travailler car sa ne vas plus au travail c un risque ou pas ? ils demande des fiche de paie après la demande ? merci pour ceux qui répondront

das sujon, Posté le 11/08/2017 à 11:12
4 message(s), Inscription le 26/06/2017
regroupement familial
10 mois pas reponse.....pre'fecture.

das sujon, Posté le 12/09/2017 à 22:24
4 message(s), Inscription le 26/06/2017
10 mois 28 jours cergy prefecture-avis favourable
.......merci......

Khaldi djamel, Posté le 27/09/2017 à 19:38
3 message(s), Inscription le 27/09/2017
Slm ya des gens pour haute Savoie ici merci

Khaldi djamel, Posté le 27/09/2017 à 19:42
3 message(s), Inscription le 27/09/2017
Mon dossier est la préfecture de Annecy haute Savoie depuis le 16 juin 2017 est toujours rien

Khaldi djamel, Posté le 27/09/2017 à 19:52
3 message(s), Inscription le 27/09/2017
Slm jai dépose mon dossier depuis le 28 mars 2017 est la préfecture de Annecy haute Savoie depuis le 16juin je voudrais savoir combien de temp reste à la préfecture merci

abed02310, Val-de-Marne, Posté le 08/10/2017 à 08:40
1 message(s), Inscription le 08/10/2017
Salut j'ai déposé dossier de RF 09 04 2017 attestation dépôt 11 04 2017 ca fait 6mois ya pas la visite dapartement c normale je suis stressé j'ai était a loffi il men dit normalment tu attends le passage de la mairie ??? Je sais pas

Bos 06, Posté le 10/10/2017 à 14:09
2 message(s), Inscription le 10/10/2017
Bonjour à tous svp moi je fait la demonde de regropement et tout bien passé jusqu’à que je allé à la préfecture pour pour m’annoncer que mon avis favorable a été de retour à la préfecture entre-temps j’ai pas changé d’adresse ni de numéro de téléphone et j’ai rien trouvé dans la boîte à lettres comment faire pour avoir une duplicata ça fait six mois que je cours d’arrière préfecture Nice 06 et ma femme à la fait toutes les démarches tls contacter à tunis monque juste l’avis favorable comme faire svp


PAGES : [ 1 ] [ 2 ]