Regroupement familial - Attente de l'Avis favorable!

Sujet vu 3846 fois - 3 réponse(s) - 1 page(s) - Créé le 14/10/15 à 17:19
> Droit des étrangers > Immigration en france


Sarazo23, Loiret, Posté le 14/10/2015 à 17:19
2 message(s), Inscription le 14/10/2015
Bonjour,

J'ai voulu savoir si y a des gens dans le même cas que moi?

Voici mes démarches:

- Dépôt dossier à l'OFII d'Orléans (45): 05/11/2014
- Réception de l'Attestation de Dépôt : 08/12/2014
- Visite logement par un agent de la mairie: 02/02/2015
- Retour de dossier de la mairie à l'OFII: 21/05/2015
- Transfert de dossier par l'OFII à la préfecture de Loiret 45: 26/05/2015

- J'ai pris un RDV à TLS Contact pour le: 11/08/2015

- Depuis, j'attends la réponse de la préfecture et à chaque fois que j'appelle l'OFII, ils me disaient y a rien de nouveau, on attend la réponse de la préfecture!!!...

> Ils m'ont demandé de voir au niveau de la sous préfecture.

Fin Juillet 2015, Je me suis déplacé à la sous préfecture pour me renseigner, à l'accueil , l’hôtesse est parti se renseigner, puis elle revient et elle m'a dit, le dossier est en cours... il faut attendre, car la personne qui s'occupe des dossiers est seule et a beaucoup de travail.

- Août 2015,sana réponse de la préfecture, donc sans avis favorable, j'ai dû annulé mon RDV TLS Contact à Alger, et reprendre un autre pour le:05/10/2015

- Le 17/09/2015,Je suis repassé à la sous préfecture, à l'accueil, la dame m'a dit:" que sa collègue, elle est en train de traiter les dossier déposés au mois d'octobre 2015, donc ça va pas tarder pour vous!!! " ( j'ai déposé en Novembre 2014)
- le 05/10/2015, j'ai déposé le dossier demande visa long séjour-Regroupement Familial chez TLS Contact avec seulement l'attestation de dépôt et sans l'avis favorable.

le lendemain le dossier est transféré au consulat général de France à Alger !

et depuis, j'attends!... et je ne comprends pas toujours pourquoi ça prend tant du temps?
(presque 11 mois)

Merci pour vos réponses!

Poser une question Ajouter un message - répondre
zazamidou, Hérault, Posté le 03/11/2015 à 18:20
3 message(s), Inscription le 03/11/2015
salam
moi j ai déposée le dossier de RF le 01_12_2014 et j ai reçu l avis favorable le 02_10_2015

Sarazo23, Loiret, Posté le 03/11/2015 à 18:28
2 message(s), Inscription le 14/10/2015
Walikoum Salam,

Dites moi, vous habitez quel département ?

Lahdiri, Posté le 05/03/2017 à 13:53
1 message(s), Inscription le 05/03/2017
Mon ressource et juste et mon appartement accepter.


Ajouter un message - répondre 

PAGE : [ 1 ]