Marié avc une française et j'ai reçu OQTF

Sujet vu 309 fois - 10 réponse(s) - 1 page(s) - Créé le 10/10/17 à 20:37
> Droit des étrangers > Immigration en france


youssouf0412, Haute-Vienne, Posté le 10/10/2017 à 20:37
5 message(s), Inscription le 10/10/2017
salut a tous '
je suis rentré en france on octobre 2016 avec visa c , j'etais un demendeur d'asile mais j'ai reçu un refuse, on aout 2017 j'ai célébré mon mariage avec une française et on a vit on commun de plus de 6mois avc les preuve , j'ai deposer un dossier pour avoir titre de sejour mais aujourd'hui j'ai reçu une lettre du préfecture OQTF , que je dois quitter le territoire français, je suis perdu je sais que je peux faire le recours , mais as que j'ai la chance ou pas 'je veux vos avis et des conseils svp
merci a vous

Poser une question Ajouter un message - répondre
pragma, Hérault, Posté le 10/10/2017 à 20:45
3717 message(s), Inscription le 08/02/2008
Modérateur
BSr...
Entant que décision administrative, l’OQTF est à ce titre susceptible d’un recours devant le juge administratif. Ce recours peut être exercé par vous mêmes, sans l’office d’un avocat, mais il est toutefois préférable de solliciter un avocat spécialisé dans les recours contre les OQTF.

__________________________
Notre passé ne doit pas être un boulet à traîner, mais un tremplin pour construire notre vie et devenir plus responsable !

amatjuris, Posté le 10/10/2017 à 20:46
9154 message(s), Inscription le 09/03/2010
Modérateur
bonjour,
quel est le motif de ce refus puisque vous êtes conjoint de français ?
Salutations

youssouf0412, Haute-Vienne, Posté le 10/10/2017 à 20:51
5 message(s), Inscription le 10/10/2017
@pragma, merci bcq

youssouf0412, Haute-Vienne, Posté le 10/10/2017 à 20:55
5 message(s), Inscription le 10/10/2017
@amatjuris ; j'etais un demandeur d'asile mais puisque je me suis marié avc une française j'ai fais une lettre pour arrêté l'asile apres ma célébration de mariage , et aujourd'hui j'ai reçu OQRF ' meme moi j'ai pas compris !!!!

pragma, Hérault, Posté le 10/10/2017 à 20:58
3717 message(s), Inscription le 08/02/2008
Modérateur
Le fait d'être marié n'est pas un élément suffisant.

__________________________
Notre passé ne doit pas être un boulet à traîner, mais un tremplin pour construire notre vie et devenir plus responsable !

youssouf0412, Haute-Vienne, Posté le 10/10/2017 à 21:04
5 message(s), Inscription le 10/10/2017
@pragma , et avec le recours je peux avoir un résultat positif ??

pragma, Hérault, Posté le 10/10/2017 à 21:56
3717 message(s), Inscription le 08/02/2008
Modérateur
Possible, mais pas certain !
Autrement, au lieu de continuer à vivre dans la clandestinité, vous pouvez retourner dans votre pays d'origine afin d'y obtenir les documents nécessaires pour revenir régulièrement en France (pour obtenir un titre de séjourici, il faut notamment présenter les documents prouvant l'entrée régulière de l'étranger pour un long séjour)

__________________________
Notre passé ne doit pas être un boulet à traîner, mais un tremplin pour construire notre vie et devenir plus responsable !

youssouf0412, Haute-Vienne, Posté le 10/10/2017 à 22:21
5 message(s), Inscription le 10/10/2017
je peux retourner a mon pays , je peux pas laisser ma femme seul , je vais voir avec le recours et j'espère j'aurai une réponse positif ' merci a vous @pragma

Tisuisse, Posté le 11/10/2017 à 08:09
11090 message(s), Inscription le 10/06/2008
Administrateur
Bonjour youssouf,

Lorsque vous avez demandé la régularisation, une enquête a été diligentée et celle-ci a constaté votre entrée illégale sur le territoire français. De plus, votre mariage peut être soupçonné de "mariage gris", mariage fait dans le seul but d'obtenir des papiers.

Vous devez donc retourner dans votre pays et demander un visa pour la France.

amatjuris, Posté le 11/10/2017 à 10:24
9154 message(s), Inscription le 09/03/2010
Modérateur
vous pouvez faire un recours gracieux contre la décision de refus de titre de séjour au préfet ou un recours hiérarchique devant le ministre de l’intérieur.
puis éventuellement faire une recours contentieux devant le tribunal administratif.


Ajouter un message - répondre 

PAGE : [ 1 ]